Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность, дефолт очевиден. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства во вторник, 23 июня.

«Если Украина не вернет Донбасс и не перезапустит промышленность, дефолт очевиден, как и то, что, если у нашей страны не будет собственного производства, ей никто не поможет Дефолт коснется в большей степени юридических лиц, чем физических. Юридические лица в отсутствие кредитования будут вынуждены закрыть свои предприятия. А это уже коснется каждого украинца», - отметил политик.

По словам Колесникова, дисбаланс валюты в стране и включение «печатного станка» мгновенно скажется. В результате дефолта Украина получит курс доллара минимум 60 грн. и размер минимальной зарплаты $1/день.

«А ведь Украина обладает 28 процентами запасов мирового чернозема. По оценке ООН в 1990 году наша страна способна была покормить от 900 миллионов до миллиарда человек ежегодно, - напомнил он. - И если мы подписываем экономические ассоциации, то должны понимать, что все страны думают о своем производителе. Поэтому нам необходимо очень осторожно подходить к перспективам развития внешнеэкономических связей».


Напомним, 23 июня в Киеве прошло очередное заседание Оппозиционного правительства под руководством оппозиционного премьер-министра Бориса Колесникова. Главные темы повестки дня – состояние финансов и агропромышленного комплекса Украины. В заседании участвовали министр иностранных дел Константин Грищенко, министр здравоохранения Игорь Шурма, министр экологии и природных ресурсов Павел Жила, министр образования, культуры, науки, по делам семьи и молодежи Елена Колесникова, министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха, министр юстиции Юрий Котляров и другие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: