Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оппозиционное правительство готовит свой план децентрализации, а особого статуса Донбассу не нужно. Об этом "ОстроВу" сообщает народный депутат Украины Наталья Королевская.

16 июня, в Киеве состоялось очередное заседание Оппозиционного правительства, которое возглавляет Борис Колесников. На заседании также присутствуют вице–премьер–министр по контролю над деятельностью правоохранительных органов Вадим Рабинович, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Константин Стогний и другие.

По словам Наталии Королевской, глава оппозиционного правительства Борис Колесников заявил: то, что сегодня предлагает власть – это не децентрализация - пока не будет предусмотрено реальных полномочий для местных советов. Это "очковтирательство", поскольку непонятно, что будет делать глава «повита», которому придется думать о том, "как бы его президент не уволил", а потому не будет думать "о развитии района, о жизни людей на местах". 

Оппозиционное правительство раскритиковало новую редакцию Конституции Украины и пообещало Украине свой вариант Конституции. Дескать, там будет предусмотрена полная децентрализация власти.

"Я лично, и наше правительство против особых статусов. Особый статус должен быть у 25-ти областей. Если Донбассу это нужно в первую очередь, чтобы закончить войну, значит это должно быть сделано в первую очередь. Но все должны быть равны», - предлагал Колесников.

Оппозиционый министр иностранных дел Константин Грищенко настаивал, что необходимо сосредоточить усилия на взаимовыгодном сотрудничестве с мировыми и региональными лидерами, восстанавливать утраченные связи со странами БРИКС и Ближнего востока. 

"Евроинтеграция должна быть инструментом для модернизации страны, а не самоцелью. Но это все, конечно, возможно только после восстановления мира на Донбассе, - пояснил он. -Конечная цель для Министерства иностранных дел – это обеспечение четырех степеней свободы. Свободы перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: