Суббота, 22 сентября 2018, 04:211537579277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЛНР обменяется с Россией реестрами транспортных перевозчиков. Об этом сообщил 14 января на совещании с перевозчиками международных маршрутов "заместитель министра инфраструктуры, транспорта и связи"  "ЛНР" Андрей Когут.

По его словам, в настоящее время в министерстве уже приступили к созданию единого реестра всех транспортных перевозчиков "ЛНР", в который войдут перевозчики, работающие на городских, пригородных, междугородных и международных маршрутах.

"Нами достигнута договоренность с министерством транспорта Российской Федерации о том, что мы обменяемся реестрами с ними, – сообщил он. – И на основе этой совместной базы данных они будут помогать нам контролировать законность поездок на территорию сопредельного государства".

Когут рассказал, что российская сторона пообещала создать благоприятные условия для работы на своей территории перевозчиков из ЛНР.

"Мы сейчас находимся в такой ситуации, что разрешительные документы ЛНР могут вызывать определенные сомнения у российской стороны, - пояснил он. – Поэтому нам пообещали в ближайшее время найти какой-то выход из сложившейся ситуации, чтобы на территории РФ наши перевозчики не ощущали неудобств".

За последнее время пассажиропоток между ЛНР и Россией, по словам Когута, заметно увеличился. При этом, в связи с отсутствием железнодорожного сообщения, основной объем перевозок приходится на автотранспорт.

Также он сообщил, что все компании-перевозчики "ЛНР"должны будут пройти процедуру перерегистрации с целью создания единого реестра.

Он напомнил , что, ранее "Народный Совет ЛНР" утвердил положение о создании министерства инфраструктуры, транспорта и связи. Дескать, это потребует и перерегистрации всех выданных ранее перевозчикам разрешительных документов - тех временных договоров, которые они получили в течение последних 3-4 месяцев.

По словам Когута, это необходимо для того, чтобы бизнес перевозчиков был "прозрачным и законным". 

"Никто не собирается отбирать у вас бизнес, но он станет прозрачным и будет поставлен на законные рельсы", - заверил он. -Эту абсолютно законную процедуру должны будут пройти все перевозчики. При этом одним из необходимых документов является справка о постановке перевозчика на учет в налоговой службе".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: