Воскресенье, 22 октября 2017, 09:481508654898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль не рассматривает вариант роспуска Луганского облсовета. Об этом губернатор заявил сегодня на брифинге, передает «Донбасс Комментарии».

Москаль рассказал, что в следующем году будут выборы сельских, городских и районных советов. При этом выборы в областной совет под вопросом.

«Если даже в октябре 2015 года будут выборы в местные органы власти, то областной совет выбрать будет невозможно», - сказал губернатор. Он добавил, что через суд будет пытаться разобраться с областным советом.

«Мы подкрепим это судебным решением. Это будет иметь больший эффект. В гражданском праве это называется – установление судом факта, который имеет юридическое значение. Мы должны предоставить материалы. Мы ищем 2-3 депутатов, которые могут выступить свидетелями и которые в суде засвидетельствуют, что облсовет не собирался, их никто не приглашал, их никто не предупреждал, никакой связи с руководством совета они не поддерживают», – рассказал Москаль.

По его словам, тогда суд установит, что облсовета, как такового, не существует. При этом вариант роспуска он не рассматривает.

«Распустить то, чего нет – это долгий путь и он абсолютно ни к чему. Через суд - самое эффективное решение», - считает губернатор.

Напомним, что в связи с невозможностью собрать депутатов Луганского областного совета на сессию председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об утверждении временной росписи областного бюджета на 2015 год.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: