Вторник, 24 октября 2017, 03:391508805548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


ЛНР официально обращалась к Киеву с предложением о скорейшем созыве встречи Контактной группы, но ответа от украинских властей до сих пор нет, - заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, накануне он направил официальное обращение к Киеву и предложил провести переговоры в Минске в ближайшие дни. 

"Я, как уполномоченный представитель ЛНР, настоятельно приглашаю Вас в Минск в ближайшие дни, тем более что Белоруссия заявила о готовности в считанные часы предоставить площадку для очередной встречи", - говорится в обращении представителя ЛНР.

"Пока ни на какой контакт они не идут, полная тишина", - подчеркнул Дейнего, говоря о реакции Киева.

По его мнению, затягивание переговоров "на фоне положительных сдвигов относительно прекращения огня и отвода тяжелого вооружения может привести к эскалации конфликта, и все ранее достигнутые договоренности придется вырабатывать с нуля".

"Все стороны-участники, за исключением Киева, заявили о готовности продолжить консультации и только украинская сторона, по словам Кучмы, не видит целесообразности в продолжении диалога. Такая позиция вызывает крайнее недоумение", - отметил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах.

Комментируя заявление замглавы МИД России Григория Карасина о том, что Минские переговоры могут пройти до конца текущей недели, Дейнего заявил, что "у него такой информации нет".

"Надеюсь, работа Контактной группы в Минске возобновится в ближайшее время", - выразил надежду уполномоченный ЛНР на переговорах.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: