Суббота, 21 октября 2017, 18:561508601367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске концерн РРТ на государственном оборудовании транслирует сепаратистскую и российскую пропаганду. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

«С мая этого года Луганский филиал Киевского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) бесплатно обеспечивает выход в эфир телеканала боевиков "Луганск-24" и радиостанцию так называемой ЛНР, которые существуют на базах и за счет оборудования захваченных региональных телекомпаний. Однако, трансляция всех украинских национальных телеканалов прекращена, вместо них опять же бесплатно в эфир подаются российские телеканалы и радиостанции. Луганский филиал РРТ требует от частных телекомпаний, действующих на контролируемой Украиной территории, деньги за ретрансляцию (сигнал распространяется через передатчики, расположенные в Луганске).

А в случае невыплаты угрожает отключить вещание. Такие вещи недопустимы, особенно, если учесть, что сепаратистская и российская пропаганда транслируется в так называемой ЛНР на государственном оборудовании, то есть за счет украинских налогоплательщиков. Переезжать на контролируемую Украиной территорию и внедрять здесь цифровой сигнал Луганский филиал РРТ не собирается, ей больше нравится заниматься рэкетом и пророссийской пропагандой», - рассказал Москаль.

Председателем Луганской ОГА направлено обращение премьер-министру Украины с просьбой принять неотложные меры для переноса Луганского филиала РРТ из Луганска в Лисичанск, то есть на контролируемую Украиной территорию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: