Вверх

Запланированная на 14 часов 10 декабря видеоконференция участников контактной группы по минским переговорам была перенесена представителями ОБСЕ на неопределенный срок и без указания причин. Об этом сообщает пресс-центр «ЛНР».

«Однако, последовавшее затем заявление представителя Украины на упомянутых переговорах Леонида Кучмы прояснило ситуацию – Украина не видит целесообразности в проведении встречи контактной группы в ближайшие дни. Все сделанные ранее украинской стороной заявления о готовности к переговорам оказались несостоятельными, поскольку украинская сторона не смогла обеспечить режим тишины, как это было согласовано, на мало-мальски значительный период», - говорится в сообщении источника.

Так, по информации пресс-центра «ЛНР», с 9:50 10 декабря были зарегистрированы «первые явные нарушения – открыт огонь из зенитных установок из района города Счастье в направлении поселка Веселая Гора». 

Кроме того, представители «ЛНР» заявляют о минометном обстреле из района блок-поста ВСУ № 31 по населенному пункту Фрунзе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: