Вторник, 17 октября 2017, 23:491508273353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свердловский городской совет самораспутился, городской голова Александр Шмальц – подал в отставку, передает пресс-служба ведомства.

Так, 5 декабря состоялась 55 сессия Свердловского городского совета.

В ходе заседания было отмечено, что нынешний состав городского совета и городской голова были избраны в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

«Но с учетом последних событий на Юго-Востоке Украины, в том числе в нашей области и Свердловске, а также с учетом заявлений руководителей «ЛНР» о том, что на её территории не действуют Законы Украины – появился правовой коллапс, из которого, оказалось, не так легко выйти. Мы оказались нелегитимным органом власти», - заявил мэр Свердловска А. Шмальц.

Городской голова предложил городскому совету рассмотреть вопросы о самороспуске горсовета с 1-го декабря 2014 года и о принятии своей отставки как городского головы согласно поданному заявлению – также с 1 декабря 2014 года; об обращении к руководству «ЛНР» о создании органов местного самоуправления в Свердловске в соответствии с нормативно-правовыми документами «ЛНР»; об обращении к руководству «ЛНР» с просьбой рассмотреть и изыскать возможность обеспечить финансирование заработной платы (в том числе погашению её задолженности) работникам бюджетной сферы, а также поддержать социально-незащищенные слои населения города как финансово, так и в форме благотворительной помощи.

Депутатский корпус проголосовал по всем вопросам, которые были включены в повестку дня.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: