Понедельник, 20 ноября 2017, 13:451511178353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты, изначально финансировавшие сепаратистское движение в Луганской области, уже давно потеряли контроль над тем, что происходит на оккупированных территориях. Об этом в эфире телеканала БТБ сказала Ирина Веригина, бывшая и.о. председателя Луганской ОГА. 

Ситуация вышла из-под их контроля сразу после референдума, а Кремль фактически использовал этих людей — сказала она.

«Когда в Луганской области начиналось сепаратистское движение, его финансировали народные депутаты от Партии регионов. Они хотели восстановить свою власть в Луганской области после второго Майдана. Эта власть была у них на протяжении 23 лет, и практически вся их собственность, весь бизнес находились на территории Луганской области. У каждого из этих людей была своя группировка, которую они финансировали. В итоге же их использовала Российская Федерация, и сейчас эти люди практически не контролируют ситуацию в регионе. Все это привело к тому, что гибнут люди, как военные, так и мирные», — сказала Веригина.

«Самое ужасное, что депутаты Луганского облсовета в начале тоже поддержали сепаратистское движение, которое потом превратилось в террористическое. Ведь когда убивают людей и захватывают территории, речь идет уже не о сепаратизме, а о терроризме. Причем в самой извращенной форме — это война. Сначала они заигрались, а теперь Россия их переиграла. Сейчас на этой территории много российских войск, которые уже не скрывают своей принадлежности», — подытожила Веригина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: