Пятница, 21 сентября 2018, 13:241537525486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокировка банковских счетов на Востоке остановит работу всех предприятий, которые продолжают платить налоги в украинский бюджет, а люди потеряют единственный легальный источник доходов. Об этом сказала избранный нардеп Верховной Рады нового созыва от Оппозиционного блока, министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская, комментируя решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" от 4 ноября 2014 года, - сообщает пресс-служба партии. 

«Последние месяцы на Востоке не прекращаются бои, но несмотря на это многие предприятия продолжают работать, отчисляя налоги в бюджет Украины. Только Донецк за 10 месяцев этого года перечислил в бюджеты всех уровней 4,3 млрд грн, а изъятие в госбюджет составило 139,7 млн грн, что составляет 93,8% от плана. Если будут заблокированы банковские счета, любая экономическая активность двух областей остановится, что ударит не только по региону, но и по стране», - сказала она. 

Если это произойдет, то, по словам Н. Королевской, в регионе не останется ни одного рабочего места, а значит, у людей не будет легального механизма заработать, и на Донбассе произойдет социальная катастрофа. 

Кроме того, Н. Королевская отметила, что подписанный президентом указ не уточняет, что происходит со счетами, открытыми в зоне АТО, которые по указке НБУ банки перестанут обслуживать. 

«Власть не озвучила, куда физически деваются средства со счетов и как можно получить доступ к средствам заблокированного счета. Без ответов на эти вопросы, такая постановка задачи нарушит конституционные права граждан, проживающих в зоне АТО, пользоваться своей собственностью», - сказала она. 

Справка: За 10 месяцев Донецк выполнил доходную часть бюджета на 89,2% к плану – недополучено 176 млн грн. В городской бюджет поступило 1 млрд 617 млн грн., а во все уровни бюджета собрано 4 млрд 286 млн грн. В том числе, изъятие в государственный бюджет составило 139,7 млн грн при плане 148,8 млн грн - 93,8%. 

За 10 месяцев предприятия города перечислили единый социальный взнос в суме 5 млрд 519 млн грн. Непосредственно в ПФУ было перечислено 4 млрд 746 млн грн, а выплачено пенсионерам города 4 млрд 112 млн грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: