Воскресенье, 21 октября 2018, 10:341540107288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5,8 млн. долл. выделяет Япония  и ПРООН Украине в рамках соглашения  о восстановления важных объектов инфраструктуры на пост-конфликтных территориях востока Украины.Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития Владимира Гройсмана.

Как заявил Гройсман, подписание данного соглашения - один из конкретных шагов к восстановлению территорий Донбасса, которые находятся под контролем украинской власти."Это вопрос социальной адаптации, изменения ситуации относительно предоставления социальных услуг - здравоохранения, охраны детства, помощи людям с ограниченными физическими возможностями, детям, восстановления учреждений дошкольного и школьного образования. Мы будем советоваться с общинами территорий и определяться в приоритетности восстановления объектов социального значения", - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что в рамках утвержденного Кабмином плана восстановления Донбасса, которым предусмотрены меры для восстановления нормальной жизни и стабилизации ситуации на освобожденных территориях, украинское правительство приняло решение о выделении первых 300 млн грн.

"Сегодня мы даем четкий сигнал, что первые соглашения, которые подписаны, будут реализованы на те цели, которых ожидают люди на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Гройсман.

В свою очередь посол Японии Шигеки Суме отметил, что Япония будет рядом с Украиной в это нелегкое время и будет продолжать оказывать помощь и поддержку.

"Помощь будет использована на реконструкцию школьных зданий и скорейшее восстановление учреждений социального обслуживания, в том числе больниц", - подчеркнул Суме.

Основная цель проекта заключается в восстановлении центров по предоставлению социальных услуг, которые обслуживают наиболее уязвимые группы населения, в том числе детей-сирот, людей преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями, беременных женщин, и т.д. Также проект направлен на оказание поддержки местным властям в улучшении системы социальных услуг и обучении социальных работников. Кроме того, он будет способствовать восстановлению систем водоснабжения, санитарно-гигиенических заведений в школах. Кроме этого в рамках проекта предполагается обеспечение школ оборудованием, мебелью, предметами первой необходимости и учебными материалами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: