Вверх

В ЛНР начали подготовку к еще одним выборам – в органы местного самоуправления.Об этом сообщает пресс-служба ЛНР

В настоящее время подготовка к выборам местного самоуправления находится на начальном этапе, который заключается в разработке законодательной базы - депутаты обещают уже в ближайшее время принять законы о выборах местной власти. \

"При этом процесс подготовки законодательной базы в Донецкой и Луганской Народных Республиках несколько отличается, - отмечает источник. -Так, в Луганской Народной Республике подготовка к местным выборам еще впереди. В скором времени закон о местных выборах будет выдвинут на рассмотрение депутатов Народного Совета».

Председатель "Народного Совета ЛНР" Алексей Карякин рассказал, что законы, касающиеся местного самоуправления, будут разработаны на базе украинского законодательства. 

"Вместе с тем, юристы стараются учитывать опыт российских коллег. Сейчас мы оцениваем, какое законодательство в какой отрасли лучше. Не всегда российское законодательство подходит нам, потому что в России федеративное устройство, а у нас – республика, и делить ее на районы в данном случае было бы не оптимально. Поэтому именно здесь больше подходит украинское законодательство. Но, думаю, все равно оно будет доводиться до совершенства, мы будем адаптировать его под нашу систему», – отметил  Карякин.

Дата проведения местных выборов станет известна после принятия соответствующих законов. 

"При этом можно ожидать, что и в этом случае избирательные кампании будут проходить в сжатые сроки", - сообщает источник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: