Понедельник, 22 октября 2018, 05:091540174166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за проведения АТО явка на нынешних парламентских выборах в Луганской области была маленькой - 32,8%. Но впервые проукраинские и проевропейские силы набрали в регионе треть голосов или 29,95%.Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Впервые со времени взятия области под полный контроль Партии регионов проукраинские, проевропейские силы набрали почти треть голосов, - заявил Москаль. - Общий результат Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Радикальной партии Ляшко и Объединения Самопомощь составляет 29,95%».

Для сравнения он напомнил, что на парламентских выборах 2006 года проукраинские блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина» вместе набрали на Луганщине менее 6%, а ПР и КПУ - 78%.

На внеочередных парламентских выборах 2007 блоки Юлии Тимошенко, Литвина и НУНС набрали совместно менее 9%, а ПР и КПУ - 84%. На выборах 2012 года «Батькивщина» получила 5,4%, а ПР и КПУ - 82%.

«Сегодняшний результат украинских сил - это настоящий рекорд, который свидетельствует о прорыве в сознании луганчан», - подытожил Москаль.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: