Понедельник, 15 октября 2018, 22:101539630631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Низкая явка и "иррациональная расслабуха", наложенная "на травматический опыт гибридной войны", обусловили итоги  выборов 26 октября, - считает луганский правозащитник, председатель Комитета по защите конституционных прав и свобод граждан  Николай Козырев.

"Грустный (для меня) проигрыш "Гражданской позиции" Гриценко (3,5%) и уверенный выход на политсцену "Самопощи" Садового (13,4%) - две стороны одной медали", - пишет Н.Козырев. - Львовский мэр Садовой со своей партией, не имеющей, в сущности, никакой кредитной политистории, кроме бла-бла по ТВ, смачно съел голоса за Гриценко и заодно голоса за "Демальянс" Гацко (что еще обиднее), которые уже все-таки пахали-сеяли, а вот урожай достался другим. Мягкий рэкет?"

По мнению Козырева, "политический парадокс этого электорального обмена веществ" заключается в том, что "а) Гриценко подвела его уверенность в том, что подбор хорошей команды, красиво представленной публике у Шустера и б) агрессивная критика властей за провалы в Крыму и на Донбассе, восполнит недостаток денег на избирательную кампанию". 

"Не помогло. Народ голосует через телевизор, который сейчас работает вместо мозгов в черепной коробке. А спинным мозгом, вегетативной нервной системой народ, вероятно, чувствовал, что Гриценко принадлежит к "партии войны" (как и Тимошенко - с ее 5,5%) и с симпатией внимал благостному Садовому, частые выступления которого на ТВ имели терапевтически-релаксационный эффект.
Пролет коммунистов (2,8%) - ожидаемая поразка: сколько же можно просиживать штаны в Раде, коллаборантствуя с буржуазной партией власти, разменивая с ней интересы пролетариата на политическую и административную ренту и на привилегии для партийной номенклатуры!
"Батькивщину" Юля угробила своим гипертрофированным вождизмом. Её нездоровый нарциссизм привел к определенной утрате связи с реальностью, завышенной самооценке и невротическим реакциям на политическую жизнь. Следствие - катастрофический распад её "команды" во время избирательной кампании и скольжение по наклонной.
"Оппозиционный блок" (7,6%), наверно, празднует победу. На самом деле (это после Майдана-то и во время войны!), - на самом деле надо признать, что система Януковича (система эксплуатации и структурной коррупции) не уничтожена и готова к расширенному воспроизводству. Удасться ли в ВР обложить эту мафиозную свору красными флажками - посмотрим.
Ляшко со своей Радикальной партией (6,4%) рассчитывал, кажется, на большее, но его радикализм, по-видимому, начинает приедаться.
Две "партии власти" заняли положенное им место "в президиуме и партере" без натяжки - работает кредит доверия в ситуации "хуже некуда".
А главная печаль этих выборов - низкая явка. НИЗКАЯ ДЛЯ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ! Это отсутствие необходимой мобилизации является, мне кажется, результатом наложения некой иррациональной расслабухи на травматический опыт гибридной войны. Так и запишем: гибридная явка", - говорит он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: