Вверх

"Псевдовыборы" на Донбассе, которые должны пройти 2 ноября на захваченных территориях Луганской и Донецкой областей, ставят под угрозу мирный процесс и не будут признаны миром.Такова позиция президента Украины Петра Порошенко, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Facebook.

"Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми" ДНР "и" ЛНР "в начале ноября, не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но грубо противоречат его букве и духу. Они ставят под угрозу весь мирный процесс", - цитирует он слова Порошенко .

Порошенко подчеркивает, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству.

Как известно, 2 ноября на оккупированных районах Луганской и Донецкой областей собираются провести выборы. При этом, согласно минскими договоренностям, на Донбассе  7 декабря должны произойти выборы органов самоуправления. США Барак Обама, в свою очередь, также  призвал Россию гарантировать, что террористы на Донбассе позволят провести 7 декабря местные выборы, согласно "минскими договоренностями".

Представители российских властей же уже заявили о  готовности признать выборы сепаратистов на Донбассе.готовности признать выборы сепаратистов на Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: