Вверх

Председателям УИК угрожают, чтобы забрать голоса, отданные за «Оппозиционный блок». Об этом сообщают наблюдатели в 106, 112 и 113 округах.

"Председателям участковых комиссий, которые уже третьи сутки без сна ожидают своей очереди сдать протоколы в окружные комиссии, поступают угрозы. От них требуют внесения грубых ошибок в протоколы, нарушения процедуры упаковки бюллетеней, чтобы в дальнейшем признать недействительными результаты голосования на участках", - сообщил источник.

Такие факты зафиксированы независимыми наблюдателями в 106, 112 и 113 округах. Так, в 113-м округе, в котором по результатам параллельного подсчета по мажоритарному округу победил представитель «Оппозиционного блока» Валерий Голенко, угрожают председателям тех комиссий, где отрыв Голенко от провластного кандидата Виталия Курило максимальный.

Напомним, в Луганской области сложилась критическая ситуация с работой окружных комиссий. На 10.30 28 октября ими обработано менее 40% протоколов, тогда как по Украине этот показатель превышает 86%. Эксперты связывают это с попытками провластных сил максимально занизить результаты «Оппозиционного блока» в целом по стране.

Ранее о подобных фактах сообщал «Информатор», приводивший слова одного из наблюдателей: «Когда фальсификация становится неэффективной, поскольку избиратели отдали предпочтение оппозиционным кандидатам, включается план срыва выборов». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: