Вверх

В Попаснянском районе сложилась критическая ситуация с реализацией права граждан на участие в выборах.Об этом сообщает из окружной избирательной комиссии.

Из тридцати избирательных участков Попаснянского района в 106-м округе на территории, подконтрольной украинским властям, находятся  17. Из них по состоянию на 15.00 26 октября работают только два участка  -  в селах  Золотаревка и Нирковое (участки 440395 и 440407).

На остальных участках из членов комиссий явились только представители «Оппозиционного блока» и Е.Бакулина, представители остальных политсил и кандидатов умышленно блокируют открытие избирательных участков в Попаснянском районе.

По информации из окружной комиссии, большинство членов участковых комиссий в Попаснянском районе контролируются Сергеем Шаховым и им дано "негласное указание саботировать проведение выборов в этом районе".

"В то же время, опасения вызывает тот факт, что в помещения 8 участковых комиссий доставлены избирательные бюллетени, однако их сохранность проконтролировать не удаётся. Наблюдатели  заявляют, что эти бюллетени могут быть использованы для фальсификации в пользу провластного кандидата С.Шахова, который, по данным социсследований, не набирает и 10 % голосов", - заявили в окружкоме.


Таким образом, из-за вопиющего нарушения избирательного
законодательства членами участковых комиссий, выборы в Попаснянском
районе оказались под угрозой срыва. Правоохранительные органы в данной
ситуации бездействуют.


Напомним, 106-м округе основная борьба разворачивается между
представителем «Оппозиционного блока» Е. Бакулиным и одиозным политиком С. Шаховым.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: