Вверх

В 112-м избирательном округе (Рубежное, Кировск, Брянка и часть г Первомайска) накаляется ситуация в окружной избирательной комиссии, - сообщает в соцсетях председатель организации «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«В 112 избирательном округе полностью поменяли состав окружной избирательной комиссии, ввели людей кандидата Сергея Филя (Блок Петра Порошенко), и назначили нового председателя – Дикого Л.П.», – сообщает
Д.Снегирев.

Как следует из информации , распространяемой в соцсетях, легитимного решения о смене председателя ОИК-112 нет, ЦИК такого решения не принимала.

В настоящее время в помещении ОИК в Рубежном члены комиссии разделились на две группы – 12 членов комиссии во главе с Любомиром Диким сидят в одном углу комнаты, а 6 человек вместе с Сергеем Хортивым – в другом.

Ожидается, что на вечернем заседании группа Дикого вновь попытается незаконно сместить Хортива. Дмитрий Снегирёв отмечает, что «хотя группа Любомира Дикого и представляет разные политические силы, но работает на Сергея Филя –
выдвиженца от Блока П.Порошенко».

По словам Снегирёва, чтобы «заменить мертвые души в комиссии реальными людьми, группа членов ОИК, координируемая Любомиром Диким, в течение недели срывала заседания комиссии».

«После того как техническими кандидатами и партиями, подконтрольными кандидату Филю, были подготовлены замены, группа Дикого в ОИК перестала блокировать работу, и окружная комиссия стала работать», – заявил Дмитрий Снегирёв.

Также Снегирев отмечает, что «штаб Филя привлек более 20 технических кандидатов и политических партий, за счет чего значительная часть комиссий была сформирована в основном из мертвых душ».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: