Вторник, 14 августа 2018, 22:361534275390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Окруженный боевиками 32-й блокпост в с. Смелое Луганской обл. обеспечен питьевой водой. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Twitter.

«Дал задание обеспечить питьевой водой 32-й блокпост в с. Смелое на Луганщине. Это поручение выполнено», - сообщил Президент.

 Как сообщает председатель СОГ "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко, сегодня у него была телефонная связь с бойцами Нацгвардии Алексеем и Виталием, которые непосредственно все это время находятся на 32 блокпосту.

 С утра обстрела не было, до этого блокпост отрабатывался установками Град, минометами, крупнокалиберными пулеметами. Блокпост №32 полностью взят в кольцо: по фронту расположены два блокпоста неприятеля, на расстоянии 200 и 300-350 м. соответственно, тыл отрезан.

Среди военнослужащих ходят разговоры о том, что Порошенко якобы издал приказ о выводе бойцов из опасной зоны. Сепаратисты заявили о готовности предоставить коридор для украинских солдат и офицеров. Вчера уже все были готовы к выходу, но внезапно один из сепаратистских блокпостов был обстрелян артиллерией, кто открыл огонь неизвестно, то ли украинские войска, то ли сепары, сейчас на этот вопрос уже никто не ответит. Но, результат налицо — вывод бойцов был отменен, сепары для сдачи в плен установили крайний срок, сегодня.

"В данный момент на блокпосту находится порядка 100-120 человек, раненных и убитых вывезли бойцы из батальона «Айдар», для тех кто интересуется сообщаю, что в данный момент по словам ребят, айдаровцев на 32-м блокпосту нет. Уже четыре дня вообще нет воды, ее добывают из сделанной канавы по литру-два, потом цедят через бинты, потом кипятят, ну а затем делят ее между собой. Большие проблемы с продуктами на каждого военнослужащего в среднем осталось по две консервы, боекомплект на исходе, медицинские препараты только те, которые были привезены из дома. Отдельной проблемой стоит холод, все теплые вещи пришли в негодность, т. к. в результате минометных обстрелов посечены осколками.

Тем не менее, дух воинов высокий, офицеры ведут себя достойно. Вот что просил передать меня Алексей:

«Судя по всему за выборами мы остались забытыми командованием АТО, нам действительно здесь не сладко и страшно, но если главнокомандующий обеспечит нас поддержкой, в виде боеприпасов, техники, необходимой амуниции, мы готовы и дальше нести службу, мы хотим и можем воевать, но нам не дают этого делать».

Теперь пару слов от себя.

После услышанного ничего кроме мата в голову не приходит, ведь это не первый подобный случай, итогом которого обязательно становится либо огромные жертвы и сдача в плен, со всеми ужасными последствиями, особенно для бойцов добровольческих батальонов, либо самостоятельный уход с позиций, который для командиров подразделения всегда заканчивается прокуратурой.

Если мне кто-то скажет, что подобные ситуации, которые становятся уже традицией для восточного фронта — это не предательство и не торговля национальными интересами, я этому человеку, мягко говоря не поверю.

Любой другой главнокомандующий при таких раскладах уже бы застрелился, но у нас к сожалению других нет, у нас все те же..2, - пишет Ильченко.

Также в соцсетях размещена информация бойцов 32 блок поста: "ПОНАД 2 ТИЖНІ УКРАЇНСЬКІ АРМІЙЦІ ЗНАХОДЯТЬСЯ В ОТОЧЕННІ!

32-й блокпост під містом Сміле на Луганщині вже понад 2 тижні знаходиться в облозі. За інформацією, що надали вояки Нацгвардії та Збройних Сил, два тижні тому їх оточили сили псковського десанту, формування ЛНР, серед яких також найманці з Північного Кавказу і козачі загони.

- Керівництво не бере слухавку. - стверджує боєць блокпосту Віталій. - Лише чуємо з телефонних розмов, що по телевізору кажуть, буцімто у нас все добре. Це брехня. Влада и генерали нас кинули. У нас за весь час не було жодного представника штабу АТО та журналіста. Їм нема звідки це знати, тому вони одурюють народ.

У бійців скінчилась питна вода. Вони вимушені пити воду з сусіднього болота, яка, за їх словами абсолютно чорна та не придатна до пиття. Їжа вже скінчилась. Спраглі та голодні вони сплять по 3-4 години на добу, через постійні атаки терористів. Жодних поставок за увесь цей час ним не надійшло.

- До нас мала надійти підмога. - каже Віталій. - Терористи її знищили. На власні очі ми бачили згорілі БМП та "Крази", що йшли нам на допомогу. Вочевидь, терористи знали їх маршрут та підірвали їх. Особисто ми втратили 7 одиниць бронетехніки, у кожній було як мінімум 4 людини. Тобто більше 30 чоловік двохсотими. Поранених навіть не рахуємо.
ТЕРМIНОВО!!! ТЕРМIНОВО!!! ТЕРМIНОВО!!!
32 блок пост, в/ч 3053, Хмельницький, нет воды и еды, Всё разбито градом, парни говорят что в окружении. тел. хлопьев 068 7632487 Олексій Прописку, 097 102 57 72 Андрей Фиг, 096 484 8273 Виталий Беризсвец.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: