Вверх

 В Луганской области "Оппозиционный блок" забрал почти весь электорат ПР и КПУ. Об этом  сообщает директор Центра социологического мониторинга "Пульс" Александр Проценко.

Как сообщает источник, за последние три недели картина электоральных предпочтений в Луганской области изменилась кардинальным образом.

" Огромный рывок сделал «Оппозиционный блок», за который готовы проголосовать почти 63 % определившихся избирателей, планирующих идти на выборы, на втором месте с 9 % идёт «Блок Петра Порошенко», партия «Сильная Украина» замыкает тройку лидеров с рекордно низким показателем – 6,5%», – сообщил директор Центра социологического мониторинга «Пульс» Александр Проценко.

По его словам, такие результаты свидетельствуют о том, что подавляющая часть электората Партии регионов определилась с выбором в пользу «Оппозиционного блока». Кроме того, рекордно низким для Луганщины является рейтинг коммунистов. 

«Жители региона считают, что голосование за КПУ – это, по сути, голосование впустую, так как, по мнению многих избирателей, КПУ не попадет в парламент на этих выборах, хотя также нельзя исключать возможное замалчивание своих предпочтений со стороны избирателей», – заявил Проценко.

 Он отметил, что еще две недели назад избиратели, традиционно поддерживавшие коммунистов, вообще не планировали идти на выборы. Сейчас многие из них готовы проголосовать за «Оппозиционный блок».

"На резкое снижение поддержки «Сильной Украины» повлияла лояльная по отношению к власти позиция C.Тигипко", - заявляет социолог.

Социологическое исследование проведено с 17 по 22 октябр. Опрошено 1803 респондента в трёх городах и одиннадцати районах области – по 5 округам, где ожидается открытие избирательных участков. Опрос проведен с использованием многоступенчатой квотной выборки (пол, возраст, место проживания), погрешность результатов не превышает 3,2 %.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: