Вверх

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко сегодня, 20 октября, презентовал План восстановления Донбасса. Об этом Острову сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Уже полгода в нашей стране идет война. Она практически полностью уничтожила Донбасский регион, который является промышленным сердцем Украины.Разрушена инфраструктура, уничтожены заводы, фабрики и шахты. Миллионы людей остались без крова над головой. У них нет работы, им не выплачивают зарплаты и пенсии, они не получают надлежащей медицинской помощи. Количество переселенцев из промышленных регионов на сегодняшний день исчисляется уже сотнями тысяч", - заявляет он.

Как считает "Оппозиционный блок" боевые действия нанесли Донбассу ущерб, который, по предварительным оценкам, превышает 25 миллиардов гривен.

"Разрушены тысячи жилых домов, школ, сотни больниц. Уничтожены километры дорог и десятки мостов.Мы понимаем, что без возрождения Донбасского региона, без восстановления его былой мощи Украина не сможет стабилизировать экономику и вернутся на путь развития.У правительства на сегодняшний день нет вразумительной программы по восстановлению Донбасса, а это значит — Украина может потерять Донецкую и Луганскую области.Поэтому «Оппозиционный блок» разработал План возрождения Донбасса, который даст новую жизнь экономике этого региона", - заявил Бойко.

Данный план  предполагает три основных направления.

Первое: добиться выделения 15 миллиардов гривен на восстановление Донбасса.

Второе: создание новых рабочих мест и возрождения предприятий.

И третье: восстановление инфраструктуры региона.

"Что касается финансирования, то мы добьемся разового выделения 15 млрд гривен для «Плана восстановления Донбасса».Мы обеспечим прозрачное использование этих средств и максимальный контроль со стороны местных общин за распределением финансов; обеспечим одноразовую финансовую помощь семьям всех погибших участников войны ; предусмотрим в бюджете помощь для семей, потерявших свой основной источник дохода в связи со смертью или инвалидностью", - заявил Бойко.

Что касается восстановления производства, то , по словам Ю.Бойко, малый и средний бизнес получит доступ к кредитам, необходимым для возобновления работы предприятий.

"Мы простимулируем развитие угольной, химической, металлургической и машиностроительной отраслей, что даст новые рабочие места", - пояснил он.

Что касается вопросов инфраструктуры, то , как  заявляет "Оппозиционный блок", до наступления зимы начнется работа по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

"Мы возобновим электро-, тепло- и водоснабжение, в промышленных регионах.Мы снизим налоговую нагрузку на мелкие, средние и крупные предприятия Донбасса.Мы примем законы о вынужденных переселенцах, которые обеспечат быструю регистрацию этих людей, дадут им возможность пользоваться полным объемом прав по месту временной регистрации.«Оппозиционный блок» сектор за сектором, предприятие за предприятием восстановит Донбасс и  будем бороться за каждую семью, за каждое рабочее место, которое государство должно предоставить украинцам. И за каждую гривну социальных выплат, которую должен выплатить госбюджет", - заявил Ю.Бойко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: