Воскресенье, 19 августа 2018, 11:251534667106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЛООКИУ  перечислил участковые комиссии в Луганской области, которые не приступили к работе. Об этом сообщает председатель ЛООКИУ Алексей Светиков.

В Луганской области по состоянию на 18 октября не приступили к работе ни одна участковая комиссия ОИО-112, большинство УИК ОИО-114, есть неработающие комиссии в ОИО-106, ОИО-107, ОИО-113. 

«Главная причина такой ситуации состоит в том, что целый ряд субъектов избирательного процесса злоупотребляет правом на участие в формировании окружных и участковых избирательных комиссий, подают в состав комиссий кандидатуры, о которых заведомо известно, что те не будут работать. Вследствие чего существуют проблемы с кворумом – многие участковые избирательные комиссии не могут провести даже первые заседания», - отмечает Светиков.

Так, при попытках дозвониться к членам участковых избирательных комиссий часто выявляются факты фальсификации заявлений о согласии работать в участковых избирательных комиссиях – граждане утверждают, что не писали заявление и не давали согласия на работу в УИК. Как правило, так отвечают жители Киева, Харькова, Львовской области и других регионов, непонятно по каким соображениям поданные в состав участковых избирательных комиссий Луганской области.

«ЛООКИУ требует от СБУ и МВД не игнорировать эти факты и принять меры в отношении фальсификаторов, вследствие действий которых УИК в Луганской области не могут приступить к работе или испытывают трудности при принятии решений, т.к. в заседаниях участвуют не все члены комиссии. Надеемся, что СБУ и МВД найдут основания для возбуждения уголовных дел по фактам фальсификаций, которые могут привести к срыву избирательного процесса в Луганской области», - отмечается в заявлении ЛООКИУ.

В ЛОО КИУ обращают внимание на неправомерное бездействие окружных избирательных комиссий в одномандатных избирательных округах №114 (Беловодск), №112 (Рубежное), созданные которыми участковые избирательные комиссии до сих пор не приступили к работе и не провели первое заседание — из-за отсутствия кворума или бездействия руководящей тройки комиссии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: