Четверг, 18 октября 2018, 03:411539823276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Оппозиционный блок» – единственная партия, которая на данный момент разработала Национальный план по восстановлению Донбасса. Об этом заявил председатель Луганского областного совета, кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» Валерий Голенко.
 
«Меня поражают люди, которые говорят о единстве страны и вместе с тем призывают оставить Донбасс в полной изоляции – наедине со своими проблемами», – сказал В. Голенко. 

По его словам, показателем "такого равнодушия являются и предвыборные программы партий, претендующих на место в новом парламенте".

«Ни в одной из программ не прописана концепция восстановления Донбасса. Более того, в программе Блока Петра Порошенко, например, вообще не упоминается слово «Донбасс». Хотя этот регион – один из важнейших промышленных регионов Европы с населением в 7 миллионов человек», – подчеркнул В. Голенко.

Он заявил, что «Оппозиционный блок» – единственная партия, которая на данный момент разработала Национальный план по восстановлению Донбасса. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный боевыми действиями в Донбассе, превышает 11 млрд. гривен, поэтому «Оппозиционный блок» в новом парламенте "намерен добиться от правительства выделения из бюджета этой суммы для восстановления региона".

В частности, этим планом предусмотрены разработка  программ по созданию новых рабочих мест на Донбассе, предоставление малому и крупному бизнесу, занимающемуся восстановлением инфраструктуры региона, кредитов под низкий процент. 

Кроме того, планируется инициировать программу переподготовки для вынужденных переселенцев, чтобы помочь им найти работу на новом месте, а также обеспечить помощь для семей, потерявших свой основной источник дохода в связи со смертью или инвалидностью.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: