Понедельник, 18 декабря 2017, 09:181513581530 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городах и районах Луганщины Служба безопасности Украины расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Луганской области проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации, проведению и финансированию противоправных мероприятий, которые имели своей целью нарушение территориальной целостности Украины.

В частности, 20 августа т.г. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины депутату Беловодского районного совета Луганской области, которая в мае 2014 г. по предварительному сговору с бывшим главой райадминистрации и представителем местной ячейки КПУ организовала на территории района псевдореферендум по поддержке так называемого "акта государственной самостоятельности Луганской народной республики".

Отношении этого лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины, совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

"СБУ продолжает меры по установлению и привлечению к ответственности членов так называемых избирательных комиссий, участников работы избирательных участков, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных ячеек политических партий, которые способствовали совершению сепаратистской акции и принимали в ней активное участие", - отметили в пресс-центре.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: