Вторник, 12 декабря 2017, 19:591513101556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Н.п.Новосветловку и Хрящеватое луганский батальон "Айдар"  оборонял 13 дней.Здесь впервые пришлось воевать с регулярной армией РФ. Об этом  на своей странице в Фейсбук рассказывает пресс-служба батальона "Айдар".

"Именно в этих двух населенных пунктах батальон "АЙДАР" впервые воевал с регулярной армией Российской федерации. Российские танки, грады и минометы стерли с лица земли Новосветловку... Именно здесьнаши бойцы столкнулись с невероятной жестокостью вооруженных захватчиков, напавших на нашу страну. У них на глазах от здания детского садика Новосветловки, в подвалах которого прятались женщины, дети и старики, осталась лишь огромная воронка...

Айдаровцы эвакуировали из Новосветловки несколько десятков семей, в том числе с грудными детьми. По сформированной колонне беженцев из 26 легковых автомобилей (до отказа забитых гражданскими людьми), поднявшись на Лысую гору, прямой наводкой бил российский танк.
.
По коридору, созданному для выхода беженцев из Хрящеватого, стреляли российские войска - эти люди сгорели заживо...

Для беженцев с этих территорий в Лутугино было организовано общежитие на 150 мест, где люди могут привести себя в порядок, остановиться на какое-то время, переехать дальше в тыл", - сообщает "Айдар".
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: