Вверх

Луганский телеканал «Ирта», который в конце мая отключила «ЛНР», восстанавливает работу в Северодонецке Луганской области. Об этом Острову сообщает сотрудник телеканала Виктория Ресметова.

На канале уже выходят четыре выпуска новостей в день, также телекомпания занимается созданием новой студии для эфиров.

По информации источника, в Северодонецке ранее была региональная телекомпания, которую реанимировали, также привлекается к работе и Старобельская телекомпания, как часть былого предприятия . Кроме того, в рядом в Лисичанске, есть телевизионная башня.

«Мы используем оборудование этих двух компаний, а также покупаем новое в Харькове», - рассказал владелец канала Владимир Ландик «Телекритике».

Однако, кроме техники, не хватает журналистов, ведь почти все работники «Ирты» выехали из региона.

«Не все горят желанием возвращаться, потому что много проблем возникает. Легче устроиться на новую работу, чем начинать строить все заново », - заявила директор канала Каролина Полтавская.

С бывшими работниками «Ирта» все еще ведет переговоры, поэтому пока на канале работает два корреспондента. В случае, если на телеканал не вернется достаточное количество работников, «Ирта» будет набирать новый коллектив из студентов местных университетов.

Кроме «Ирты», в регионе возобновляет деятельность еще ряд СМИ, которые принадлежат семье Владимира Ландика. В том числе, газета" Вечерний Луганск ", ​​сайт irtafax.com.ua,

« Я был в Нацсовете, меня благословили на это дело. Встретился с руководителем Нацсовета. Такого сотрудничества еще никогда не было. Раньше надо было выпрашивать, а тут: "Чем тебе помочь?". Сидишь в кабинете, при тебе звонят на РРТ: "Придет сейчас Ландик: что скажет, то и делайте". Мы уже работаем на всех передатчиках, которые свободны », - рассказал Владимир Ландик.

Напомним, 30 мая  «ЛНР» выключила телеканал «Ирта»  и  вместо него включила  LifeNews


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: