Вверх

Луганский городской голова Сергей Кравченко в числе немногих мэров городов Украины принял участие во встрече с Президентом Украины Петром Порошенко и Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Сергей Кравченко в своем выступлении рассказал о ситуации в Луганске, о большом количестве жертв среди мирного населения, гуманитарной катастрофе, разрушениях жилых домой и инфраструктуры областного центра. 

Он рассказал, что все эти месяцы в областном центре не было ни прокуратуры, ни милиции, ни СБУ, областная государственная администрация выехала в Сватово за 160 километров от областного центра, многие госучреждения фактически прекратили деятельность. Но даже когда вооруженные противостояния достигли своего пика, а в городе сложилась катастрофическая ситуация, работники Луганского городского совета продолжают работать, под обстрелами выполняя функции, определенные государством Украина.

Мэр обратился к Ангеле Меркель с просьбой способствовать миротворческим процессам на юго-востоке Украины.

 «Сегодня Германия – один из лидеров Европейского содружества, она пользуется заслуженным авторитетом в мировом сообществе. И я вместе с жителями Луганска надеюсь, что Вы и ваши коллеги не на словах, а на деле поддержите Президента Украины Петра Порошенко, а результатами переговоров 26 августа станут мир и покой на Донбассе. Для наших жителей, которые за последние месяцы пережили ужасные испытания, сегодня нет ничего важнее мира», - заявил Сергей Кравченко.

Городской голова также высказался по поводу инициатив президента об изменении Конституции и вопросов децентрализации власти.

«Сегодня это те вопросы, от которых зависит будущее нашей страны. Жизнь показала, что децентрализация и рациональное распределение полномочий смогут стать инструментом эффективного решения как проблем государства в целом, так и отдельных территорий», - отметил городской голова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: