Пятница, 18 августа 2017, 06:231503026621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Луганска Сергей Кравченко обсудил с руководителями Ассоциации городов Украины вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры городов. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

Необходимость децентрализации и передачи полномочий подтвердила ситуация, которая сложилась в Луганске, когда фактически город остался один на один со своими проблемами.

В последние месяцы в областном центре не было ни прокуратуры, ни милиции, ни СБУ, областная государственная администрация выехала в Сватово за 160 километров от областного центра, многие госучреждения фактически прекратили работу. Все это время вопросами жизнеобеспечения города и решением многочисленных проблем занимался именно городской совет. Даже когда вооруженные противостояния достигли своего пика, а в городе началась гуманитарная катастрофа, работники органа местного самоуправления продолжают обеспечивать жизнедеятельность Луганска, под обстрелами выполняя функции, определенные государством Украина.

«Поэтому я уверен, что сегодня именно органы местного самоуправления должны иметь реальные полномочия для решения проблем на местах», — подчеркнул Сергей Кравченко.

В ходе встречи с руководителями Ассоциации городов Украины также обсуждались вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры городов Донбасса. Учитывая сложную ситуацию в государстве все понимают, что сделать это только за счет бюджетного финансирования нереально. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, начиная от волонтерских движений, участия жителей в восстановительных работах и приведении в порядок городов, заканчивая привлечением средств за счет международных проектов и организаций.

Сергей Кравченко также сообщил о том, что в крупных городах Украины представители Луганского городского совета совместно с местными органами власти, а также волонтерскими организациями будут заниматься вопросами оказания помощи вынужденным переселенцам из Луганска.

Луганский городской голова поблагодарил Ассоциацию городов Украины за мгновенную реакцию на его незаконное задержание батальоном «Айдар» в городе Счастье. Напомним, в своем обращении Ассоциация городов, которая представляет 556 территориальных общин, отметила важную роль Луганского городского головы в обеспечении жизнедеятельности города, а также то, что Кравченко «делал все возможное и невозможное для функционирования коммунальной инфраструктуры, обеспечивая жителей города элементарными условиями, необходимыми для их жизни во время войны».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: