Вторник, 22 августа 2017, 23:391503434347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в телефоном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, что власти рассматривают возможность направления гуманитарной миссии в Луганск, сообщает ВВС.

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», — цитирует Порошенко пресс-служба президента.

В заявлении пресс-службы приводится и ответ Меркель: «Наша позиция четкая — любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать».

Ранее США и Великобритания предостерегли Россию от использования оказания гуманитарной помощи на востоке Украины как повода для ввода войск.

Любое подобное действие «совершенно недопустимо и будет рассматриваться как вторжение на Украину», заявила в субботу официальный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

«Я настоятельно призываю Россию воздержаться от любых провокативных действий», — подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в заявлении, опубликованном в пятницу.

Он также выразил серьезную озабоченность сообщениями о том, что на Украину с российской территории якобы поставляется тяжелое вооружение, в то время как российские войска проводят учения по сценарию «гуманитарной интервенции».

По сообщениям из Луганска, положение в городе остается тяжелым. Его окружили правительственные войска, в самом городе находятся группы вооруженных формирований.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: