Вверх

А.Геращенко, советник главы МВД, считает, что уже заблокированный Луганск "нужно заблокировать", а луганский социолог И. Кононов предполагает, что таким образом Донбасс пытаются "отсечь от выборов", а Луганск - приносят в жертву. Об этом  ОстроВу сообщает  председатель  луганского Центра по изучению общественных процессов и проблем гуманизма, социолог Илья Кононов.

Так, по информации  УНН, Советник главы МВД А.Геращенко заявил, что г.Луганск  "не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов со стороны России".

По его словам, в Луганске  силы АТО планируют сначала заблокировать город, а затем освободить его от террористов.

Напомним,  Луганск уже несколько недель находится  в полной  блокаде и в состоянии гуманитарной и экологической катастрофы. Покинуть город - это огромная удача. В городе нет продовольствия, воды, света и связи. Из Луганска не вывозится мусор. Эпидемиологическая обстановка ухудшается с каждым днем.

Украинские военные уже были в Роскошном, Георгиевке, Красном Яру, Большой и Малой Вергунках, Александровке, Металлисте  и Юбилейном. Также они контролируют аэропорт. Это - полный перечень всех пригородов Луганска. 

"Бои под Луганском показали ущербность плана отсечения боевиков от границы. Это невозможно сделать, заняв узкую пограничную полосу. Наши военные в таком случае попадают под перекрестный огонь. Растягивание воинских порядков делает их уязвимыми для прорывов. Именно из-за упрямства генералов, которые держатся за подобную тактику, в Луганск через Изварино и Краснодон непрерывно идут колонны российских танков и другой военной техники. Реально именно освобождение Луганска могло бы помочь вытеснить боевиков за границы Украины", - заявляет луганский социолог Илья Кононов.

По его мнению , очень похоже на то, что " идет искусственное затягивание освобождения Луганска".

"Может быть у части политического класса выработана политическая технология отсечения Донбасса от выборов. Среди луганчан все больше распространяется мнение, что ряд киевских политиков думают о коллективной ответственности Донбасса , а следовательно и о коллективном его наказании. Если это так, то это крайне недальновидная и просто преступная политика", -  считает он. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: