Вверх

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценивает восстановление Донбасса в 2 млрд грн. Об этом он сообщил на брифинге, пишет РБК-Украина

"Общий объем восстановления Донбасса - 2 млрд грн", - отметил Яценюк. 

Кроме того, по его словам, благодаря принятым сегодня в Верховной Раде решениям, украинской армии, которая воюет на Донбассе с сепаратистами и боевиками, будет выделено 9 млрд грн. 

Он также подчеркнул, что Кабмин продолжает финансировать соцвыплаты на Донбассе. 

"Мы дальше продолжаем финансировать соцвыплаты на тех территориях, которые мы контролируем. Каждое освободившийся город сразу получит полный пакет социальной помощи", - отметил премьер.
Напомним, что 31 июля  на сайте Луганской облгоадсинистрации   была  опубликована информация, что для восстановления  разрушенной инфраструктуры луганской области потребует 2 млр. грн. 

В частности, огромные потери понес областной центр. По состоянию на 27 июля в Луганске  ( информация пресс- службы Луганского горсовета) за весь период с начала активных вооруженных столкновений  ( начала июля)  разрушено 47 многоквартирных домов, 286 – частных , 23 школы, 3 Вуза, 4 колледжа, 9 студенческих общежитий, 21 детсадик, 5 супермаркетов, автовокзал, повреждено 11 троллейбусов и 5 трамваев, 48 маршрутных такси, 18000 кв м дорожного полотна, 12 котельных, 14 подстанций и т.д.    

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: