Вверх

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко обозначил свою политическую позицию. Соответствующую запись политик сделал в своем Facebook.

«Ни депутаты, ни я, мы никогда не призывали к отсоединению Луганской области от Украины. И несмотря на серьезное давление, не объявляли референдум о статусе Луганской области, не признавали объявленную «республику». Мы работаем в правовом поле Украины, и все наши решения, все наши действия продиктованы единственно желанием защитить наших земляков, их права. Сперва от поспешной евроинтеграции любой ценой - промышленному Донбассу она грозила гибелью, затем от разбушевавшихся националистов - вспомните, как на майдане Ярош и его соратники то и дело объявляли «поход на восток». Наконец, от братоубийства - гражданской войны не может желать ни один нормальный человек.

К сожалению, нас не услышали и не захотели понять. И каждый день разразившейся бойни уменьшает шансы Украины и всех ее граждан на примирение и нормальное будущее. Я все-таки хочу верить, что всем сторонам конфликта хватит воли, мужества и мудрости остановиться. И начать переговоры о деэскалации и о том, как будем жить дальше», - написал Голенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: