Вверх

Контроль над Луганском и Донецком предполагается вернуть "политическими методами".Об этом глава украинского МИДа Павел Климкин заявил после переговоров в Вашингтоне, передает news24 со ссылкой на Reuters.

По итогам визита в США глава украинского МИДа Павел Климкин сообщил, что украинские власти не намерены брать штурмом Донецк и Луганск, которые контролируются пророссийскими сепаратистами

"В конечном счете только политическое решение сможет положить конец конфликту, в котором сепаратисты удерживают часть территории неподалеку от границы, в том числе такие города, как Донецк и Луганск. Мы не будем атаковать такие города", - заверил глава МИД Климкин.

Павел Климкин провел двухдневные переговоры в Вашингтоне, в том числе с вице-президентом Джо Байденом. По возвращению в Киев во вторник 29 июля, он заявил о политическом, а не военном решении конфликта на Донбассе.

Украинские власти, по его словам, будут восстанавливать контроль над городами "путем политического процесса, а не атакуя", поскольку это приведет к человеческим жертвам.

"Мы готовы предоставить гораздо больше свободы, но вместе с тем гораздо больше ответственности (в регионы), политическую, экономическую власть общинам. Но тогда России сейчас следует повлиять на террористов. Это зависит от России - забрать ключевых лидеров террористов, ведь все они являются гражданами России и имеют четкую связь с российскими спецслужбами", - сказал Климкин.

Ранее, во вторник 29 июля, Климкин заявил, что сейчас должна быть разработана система, когда приостановление огня будет осуществлено обеими сторонами конфликта.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: