Вторник, 23 октября 2018, 15:501540299051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мы с народным депутатом Нестором Шуфричем представляли переговорную группу, которая работала в интересах Украины и ОБСЕ для того, чтобы наладить диалог с представителями ДНР и ЛНР. Об этом сообщил Виктор Медведчук в интервью ВВС Украина, отвечая на вопрос о его роли в переговорном процессе на востоке, сообщает РБК.

"Мы не входили и не входим в контактную группу. Я являюсь сторонником единства и территориальной целостности Украины, поэтому для нас в качестве предмета обсуждения были возможны любые вопросы, которые не выходят за границы того, что Донбасс должен остаться в составе Украины. Это - наша твердая позиция. Все остальные вопросы могут быть предметом обсуждения", - отметил политик.

Медведчук выразил уверенность, что подобный диалог является единственным способом мирно урегулировать ситуацию на Донбассе. Кроме того, лидер "Украинского выбора" рассказал, что участвовать в налаживании контактов его просил сам тогдашний и.о. Президента .

По его словам, Турчинов обратился с просьбой "урегулировать этот вопрос мирным путем, узнать, чего они хотят, на что они могут пойти". "С учетом того, что официальныйКиев не мог и не может разговаривать с этими людьми по известным и, я бы сказал, объективным причинам", - подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Кроме того, политик объяснил, почему именно он иНестор Шуфрич стали посредниками. "Дело в том, что взгляды людей, которые сегодня представляют эти республики, и мои взгляды во многом совпадают. Например, многие из них были сторонниками федерализации, отстаивали статус русского языка как второго государственного, выступали и выступают за активное сотрудничество с Россией и странами Таможенного Союза, что поддерживаю и я - и как лидер общественного движения "Украинский выбор", и как человек. И таких вопросов еще огромное количество", - подчеркнул Медведчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: