Вторник, 11 декабря 2018, 11:511544521865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Партия развития Украины» требует от власти мер «по минимизации угроз» на пути евроинтеграции, поскольку "сложный период адаптации к Соглашению грозит экономике Луганской области". Об этом ОстроВу сообщает пресс-служба Луганской областной организации ПРУ.

«Партия развития Украины» потребовала от власти принять меры «по минимизации негативного влияния на отечественную промышленность» экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, которая была подписана 27 июня Украиной и Евросоюзом.

По заявлению комитета Партии, евроинтеграционный путь Украины неотвратим, но важно, чтобы в этом процессе учитывались ее национальные интересы. Например, четко определялись гарантии создания новых рабочих мест, учитывались риски жесткой торговой войны с РФ и странами СНГ, а также предоставлялись преференции и оказывалась защита наиболее уязвимым отраслям - ВПК, авиа- и автопрому, металлургии, аграрному комплексу.

Эксперты отмечают: несмотря на условия для развития экономики страны в долгосрочной перспективе, промышленным регионам, в первую очередь, юго-востока, подписание этого документа грозит негативными последствиями – сокращением рабочих мест, закрытием предприятий, снижением качества жизни.

Сложный период адаптации к Соглашению о зоне свободной торговли с ЕС грозит экономике Луганской области, которая входит в пятерку крупнейших промышленных регионов страны. Промышленность области (более 600 предприятий) - многоотраслевой комплекс, где лидирует обрабатывающая промышленность. Ее доля в общем объеме составляет 71,6 %, она представлена предприятиями по производству кокса и нефтепродуктов, машиностроения, химической и нефтехимической, пищевой, целлюлозно-бумажной, легкой и промышленности строительных материалов. Более 40 % экспорта предприятий Луганской области ориентированы на российский рынок.

«За несколько дней до подписания ни правительство, ни премьер-министр не показали ни одного документа, который бы представил реальную картину расчетов так называемых евроинтеграционных расходов в краткосрочной перспективе. Сколько понадобится времени и средств для модернизации экономики Украины? Какая цена адаптации отечественных товаров стандартам и регламентов ЕС? Ведь неконкурентоспособны украинские товары, часто соответствующие действующим в ЕС стандартам, не имеют шансов на европейском рынке, а это грозит Украине ростом дефицита торгового баланса», - сказано в заявлении пресс-службы политической силы.

Партия развития Украины потребовала от власти полной информации о заключении Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, а также четких и профессиональных ответов - какие меры она собирается предпринять для минимизации негативного влияния Соглашения и как смягчить удар по населению, особенно в промышленных регионах юго-востока. В то же время политическая сила выразила готовность работать с властью и местными громадами над тем, чтобы сбалансировать негативный эффект от подписания Соглашения.

Напомним, Украина и Евросоюз 27 июня подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Документ закрепляет курс Украины на евроинтеграцию. Но именно угрозы для украинской экономики и вероятность дефолта стали причиной отсрочки подписания Соглашения предыдущим правительством. Особое напряжение вызывали необходимость в сжатые сроки модернизировать промышленный сектор страны, привести все стандарты к нормам ЕС и ухудшение торговых отношений с Россией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: