Суббота, 20 октября 2018, 00:441539985494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко надеется, что остановка системы электронных платежей произошла из-за «недостатка информации и должного профессионализма», передает пресс-служба ведомства.

«Остановка системы электронных платежей — чрезвычайная ситуация. Хочется думать, что к этой мере прибегли исключительно по недостатку информации и должного профессионализма. Потому что если это решение принято сознательно, значит, его авторы имели вполне четкую цель — погубить десятки тысяч жителей нашего региона», - заявил В. Голенко.

Так, за счет средств облбюджета в главном управлении Гсказначейства в Луганской области обслуживались вся служба «скорой помощи», 2 областные больницы, 8 психиатрических, 4 онкологические больницы, областной наркодиспансер и более полутора десятков противотуберкулезных учреждений.

«Если платежи не идут день-два-три, «скорой» никто не продаст бензина и лекарств — помощи не ждите! Что это значит в сегодняшних условиях, когда на улицах стреляют, представить нетрудно. Онкобольным не дадут обезболивающих — о муках, которые придется им испытывать, даже думать страшно. Пациенты психиатрических больниц и наркодиспансера не получат успокоительных, врачи рано или поздно откажутся выходить на работу — к чему им рисковать собой, у всех одна жизнь. И что, всю «армию» этих пациентов (более 2000 человек) распускать по домам?», - отметил В. Голенко.

Кроме того, остановка работы областного казначейства лишает местную власть возможности контролировать, анализировать показатели исполнения местных бюджетов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: