Четверг, 13 декабря 2018, 01:511544658716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Луганщине начала формироваться вертикаль нового политформирования «Партия развития Украины», которая призывает власть остановить войну. Об этом «ОстроВу» рассказали в пресс-службе партии.

Так, 21 июня в Киеве прошел съезд новой политсилы. 745 делегатов представляли все области Украины. В итоговом заявлении съезда делегаты призвали власти остановить войну.

Новая политсила заявила о готовности активно приобщиться к процессуурегулирования конфликта, призвала все стороны немедленно остановить кровопролитие и начать переговоры. 

Делегаты призвали обеспечить защиту прав ребенка в стране, отметили необходимость властям Украины и Россиивосстановить нормальный режим контроля на границе и разработать программу инфраструктурного и социально-экономического восстановления регионов, пострадавших в результате боевых действий.

Кроме того, участники съезда предложили инициировать переговоры в формате Украина-Россия-ЕС для сохранения торгово-экономических связей после подписания Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Мир, единство страны, гражданский контроль над действиями власти, бескомпромиссная борьба с коррупцией – так определили фундамент Партии участники съезда.

«Мы хотим объединять людей, которые хотят жить в новой Украине. Те, кто захочет быть с нами, должны разделять наши ценности: единая страна, борьба с коррупцией, экономическое процветание», - заявил один из организаторов создания Партии развития Украины Сергей Ларин.

Депутаты также поддержали идею перезагрузки власти на всех уровнях, однако подчеркнули, что досрочные парламентские выборы приемлемы лишь при условии полного прекращения вооруженного противостояния на Востоке Украины и Конституционной реформы.

Отметим, что Партия развития Украины – политический проект нового формата. По словам его инициаторов, главное отличие партии от других политсил – отсутствие «вождизма» и культа одного лидера.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: