Вверх

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в ближайшее время планируют перейти на московское время. Такое заявление сделали руководители ДНР и ЛНР российским телеканалам, пишет "УРА-Информ.Донбасс".

«Это связано с тем, что мы находимся именно в этом часовом поясе», - заявил лидер ЛНР Валерий Болотов.

В Донецкой народной республике ранее планы перехода на московское время объяснили особенностями региона. 

«Донецк — промышленный регион. Если во Львове в четыре часа утра уже светло, то наши рабочие выходят на смену ещё затемно. Поэтому мы нуждаемся в переходе на московское время», - заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

При этом ни один из лидеров народных республик не называет сроки перехода на новую систему времени. Также было отмечено, что ДНР и ЛНР проведут переход одновременно, как во время референдума 11 мая.

Напомним, формально территория Луганской и большей части Донецкой областей действительно находится в зоне московского часового пояса, однако во всех областях Украины действует единое время - UTC+2. Кроме того, в Украине действует летнее время, отмененное в соседней стране в 2011 году. Разница между Украиной и Россией зимой может составлять два часа. Крым был переведен на московское время 29 марта – сразу после аннексии его Россией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: