Вторник, 18 декабря 2018, 12:501545130254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэры луганских городов  не смогли оставить города и предложили Президенту Украины  П. Порошенко направить для переговоров уполномоченных представителей в регион. Об этом Острову сообщает заместитель начальника Департамента Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Александр Савенко.

На встречу с Президентом Украины были приглашены городские головы 10 городов Луганской области. Накануне в областном центре состоялось заседание Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

" Мэры поддержали идею проведения переговорного процесса, однако отметили, что на сегодняшний день именно в Луганской области проходит активная фаза АТО, ведутся активные боевые действия, в том числе и возле границ областного центра. Поэтому определились, что покинуть территории в такое сложное время они просто не имеют морального права, так как сегодня именно руководители территориальных громад несут на себе полную ответственность за жизнеобеспечение городов и безопасность жителей. Тем более, что среди населения возникла паника, жители области напуганы стрельбой, взрывами, гибелью людей и разрушением городов", - сообщил источник.

Как сообщает А.Савенко, в ситуации, когда обстановка меняется каждый час, городские головы обязаны обеспечить ликвидацию последствий участившихся аварийных ситуаций чрезвычайного характера, которые неизбежно возникают в зоне проведения антитеррористической операции, оказание неотложной помощи пострадавшим в результате вооруженных столкновений, восстановление поврежденных при обстрелах жилых домов, объектов инфраструктуры и коммуникаций, четкую работу всех коммунальных служб.

Мэры городов предложили Президенту направить уполномоченных представителей на территорию Луганской области для выработки совместных путей урегулирования конфликта и разработки «дорожной карты» разрешения ситуации, сложившейся в регионе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: