Вверх

А. Турчинов уволил М. Болотских с поста председателя Луганской областной государственной администрации и назначил временно исполняющей обязанности председателя Луганской ОГА Ирину Виригину. Соответствующий лаконичный указ № 462/2014, датированный 10 мая размещен на сайте и.о. Президента Украины.

В указе говорится: "Відповідно до статей 112 та 118 Конституції України постановляю: Звільнити БОЛОТСЬКИХ Михайла Васильовича з посади голови Луганської обласної державної адміністрації".

Мотивы освобождения от должности не приводятся.

Ирина Веригина назначена временным губернатором Луганской области, сообщает сайт и.о. Президента Украины появился Указ № 463/2014 

И.Виригина короткое время работала первым заместителем председателя Луганской областной государственной администрации.

На государственную должность она попала после смены власти в Киеве. До этого И.Веригина была председателем Луганской областной организации ВО "Батьківщина".

"В данной ситуации, которая  в регионе зависла на грани гражданской войны, большей глупости не придумаешь. Ирина Виригина является кандидатурой, которая  в Луганской области не сможет выполнить ни консолидирующую функцию, ни  функцию жесткого управленца, способного погасить беспорядки. Кроме того, ей элементарно не хватает  авторитета и  опыта и знаний  как экономиста и хозяйственника", -  уже заявили  луганские политологи.

Сайт "Полит Рада" сообщает о ней следующие сведения:

Веригина Ирина Константиновна, родилась 4 июня 1968 года в селе Александровка Кировоградской области. В 1982 году вместе с родителями переехала в поселок Алькатвам Магаданской области (Чукотский АО). В 1985 году закончила обучение в школе и пошла работать на Новокаховский електоромашзавод. В 1987 году поступила в Хабаровский педагогический институт на факультет истории и обществоведения. С января по сентябрь работала старшей пионервожатой в Беринговской школе Магаданской области. В 1990 году начала преподавательскую практику в школе, учителем. В 1991 году закончила обучение в Хабаровском педагогическом институте, получив диплом преподавателя истории и обществоведения. В 1995 году переехала с семьей в город Красный Луч Луганской области. С 1995 по 2005 год – работала в телерадиокомпании «Луч» тележурналистом и заместителем редактора.

С 2005 по 2008 год – работала помощником народного депутата Королевской Натальи Юрьевны. С 2008 по 2010 год – работала помощником генерального директора государственного предприятия «Донбассантрацит». Член союза журналистов Украины. С 2005 года член Краснолучской городской организации политической партии «Батькивщина». В 2006 году избрана председателем Краснолучской городской организации политической партии «Батькивщина». В 2010 году на Луганской областной отчетно-избирательный конференции избрана председателем Луганской областной организации политической партии «Батькивщина».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: