Вверх

Депутаты Северодонецкого городского совета приняли обращение к Верховной Раде Украины, в котором в частности призвали прекратить преследование бывших сотрудников «Беркута» и ВВ, предоставить русскому языку статус второго государственного, запретить профашистские организации и партии. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Как сообщает источник, 18 марта состоялось пленарное заседание 82 внеочередной сессии городского совета, в ходе которой были рассмотрены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием города. Среди прочих, было принято обращение депутатов городского совета к Верховному Совету Украины.

«Выражая волю своих избирателей, мы, депутаты Северодонецкого городского совета, поддерживаем идею проведения референдума, а именно: инициативу участников митингов жителей Северодонецка о сборе подписей для проведения Всеукраинского референдума по вопросу расширения полномочий органов местного самоуправления» - указано в обращении», - заявил председательствующий на сессии секретарь совета Андрей Гавриленко.

Депутаты городского совета обратились к Верховной Раде с требованиями:

1. Принять меры по стабилизации ситуации в стране и немедленно устранить случаи незаконного владения и использования оружия.

2. Прекратить политически мотивированное уголовное преследование сотрудников внутренних войск, милиции и подразделения "Беркут", связанное с исполнением ими служебных обязанностей во время массовых беспорядков.

3. Не допустить снижения объема социальных гарантий для населения, сокращение субсидий и других социальных программ, повышение тарифов.

4. Внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы Украины в части зачисления налога на прибыль, который уплачивается плательщиками всех форм собственности в городской, а не в государственный бюджет.

5. Внести изменения в Бюджетный кодекс Украины в части запрета центральному органу исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, привлекать на возвратной основе средства единого казначейского счета для покрытия временных кассовых разрывов.

6. Дополнить пункт 168.4.5 статьи 168 Налогового кодекса Украины нормой об уплате налога на доходы физических лиц от осуществления предпринимательской деятельности в городской бюджет территориальной громады, на территории которой непосредственно осуществляется хозяйственная деятельность. (На сегодня фактически дополнительная стоимость на прибыль от осуществления предпринимательской деятельности формируется на территориях, а налог на доходы физического лица - предпринимателя в соответствии с подпунктом «в» пункта 168.4.5 статьи 168 Налогового кодекса Украины уплачивается по налоговому адресу - т.е. по месту прописки физического лица - Киев, Луганск и др.).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: