Пятница, 22 февраля 2019, 19:101550855428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители политических партий «Батькивщина», «Свобода», «Удар» и радикальной партии Олега Ляшко провели пикет здания Управления СБУ в Луганской области сегодня, 14 февраля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Отметим, что цели пикетирования ведомства у собравшихся были разные: «Удар» протестовал против политических репрессий, а «свободовцы» требовали дать правовую оценку заявлению Луганского округа Донских казаков и привлечь казаков к ответственности за призывы к иностранному вмешательству в дела Украины.


Напомним, ранее в СМИ было распространено обращение Донского казачества Луганщины к Президенту РФ с просьбой оказать помощь Украине «в случае углубления политического кризиса и попыток введения на ее территорию войск НАТО».

В ходе пикетирования, к оппозиционерам вышли сотрудники Управления СБУ в Луганской области и подарили собравшимся валентинки и воздушные шарики.




Также к пикетировавшим здание ведомства оппозиционерам вышел начальник Управления СБУ в Луганской области Александр Третьяк.


«Мы готовы с любым из вас встретиться. Если у вас есть конкретные факты о нарушении наших законов, то мы готовы выслушать, задокументировать и провести расследование. Если нет – то пожалуйста, не мешайте нам работать», - сказал А. Третьяк.

В ответ на слова А. Третьяка, глава луганской «Свободы» Артем Заика стал интересоваться, какова будет реакция ведомства на обращение казаков и заявил, что «все понимают, кто стоит за этим обращением казаков».

«Давайте поговорим о ситуации, которая сложилась вокруг обращения так называемых атаманов Донских казаков, которые на самом деле являются подтанцовкой губернатора Пристюка и исполняют роль Жириновского: слова, которые не может сказать Владимир Путин, говорит гражданин Жириновский. Здесь точно так же, мысли Пристюка говорят в рупор Донские казаки», - сказал А. Заика.

Как отметил А. Третьяк, в ответ на заявление А. Заики, «каждый имеет право свободно выражать свои взгляды».

«У вас на флагах написано «Свобода». Однако, вы молчите, когда отдельные лица на Майдане призывают к вводу войск НАТО. Тем не менее поднимаете вопросы, когда речь идет о России. И то, и это – неправомерно. Если бы вы захотели разобраться, вы бы пришли с заявлением, сели, и в присутствии следственного аппарата мы бы с вами разобрались. А так, это просто ваш личный пиар. Проводить с вами в таком формате диалог – это похоже на базарный торг», - сообщил А. Третьяк. 



Также отметим, что на данный момент стал известен результат проверки относительно обращения казаков. 

«Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области проведена проверка информации, опубликованной в региональных и общенациональных СМИ, относительно публичных обращений Луганских казаков Донского округа к президенту Российской Федерации. Проведенный анализ обращения свидетельствует о том, что изложенная в нем информация не содержит достаточных данных о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном Уголовным кодексом Украины, а именно, статьями 109, 110, 111, 436, 437», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: