Пятница, 19 октября 2018, 00:131539897206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Договоренности, которые были достигнуты вчера в Москве, – это огромная победа Президента и огромная победа для Украины в целом». Об этом ОстроВу заявил народный депутат Украины от ПР Сергей Дунаев.

По словам политика, в достаточно непростой ситуации, сложившейся внутри страны, руководство государства «смогло не потерять самообладания» и «предпринять действенные шаги, которые положительно скажутся на состоянии украинской экономики».

«Европа не строится на майданах – европейское государство можно построить только работая: работая на защиту национальных интересов, отечественного производителя, на обеспечение энергонезависимости государства», – отметил народный депутат.

Сергей Дунаев подчеркнул, что всем оппонентам Президента и Кабмина «необходимо разобраться, что для государства важнее сейчас: подписание ассоциации или построение действительно сильного государства».

«Украина со слабой экономикой не нужна ни в каком союзе». – уверен он.

По мнению нардепа, из достигнутых договоренностей важнейшей является цена на газ.

«Та сумма, которую озвучили президенты в Москве, конечно же, не может не радовать украинских промышленников. Экономика страны должна будет «ожить». Если взять тот же лисичанский «Пролетарий» – в модернизацию предприятия вложено порядка 200 млн грн, установлено самое современное оборудование для промышленной переработки стекла (некоторым его видам нет аналогов в Украине), подготовлена к запуску одна из стекловаренных печей. Но предприятие не может начать работать, поскольку цена на газ, по которой завод его получал в рамках контракта Тимошенко, являлась совершенно неподъемной для предприятия», – заявил регионал.

Также политик отмечает, что сумев привлечь в экономику Украины средства из Фонда национального благосостояния РФ, Президент «обеспечил для государства возможности, которые не давал кредит от МВФ». В том числе, возможность избежать повышения тарифов для населения, сокращения льгот и социальных выплат для тех, кто в них нуждается больше всего – пенсионеров, льготников, ветеранов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: