Понедельник, 19 ноября 2018, 22:251542659116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписание Украиной Соглашения с ЕС не отменяет договоренностей Украины с другими торговыми партнерами, а всего лишь становится дополнительным инструментом в работе .Об этом говорилось сегодня в Луганской региональной торгово-промышленной палате во время дискуссии о преимуществах Соглашения об ассоциации в рамках информационной кампании «Сильнейшие вместе», сообщает Луганская региональная торгово-промышленная палата.

В дискуссии приняли участие координатор по вопросам европейской интеграции Посольства Великой Британии в Украине Светлана Яворская, экс-вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук, участник украинской переговорной команды по заключению Соглашения об ассоциации Тарас Качка, руководитель европейских проектов общественной организации «Центр-UA» Любовь Акуленко, руководители предприятий и организаций Луганской области.

Представителей бизнеса интересовали вопросы, связанные с тем, будет ли потерян рынок России для машиностроителей, будет ли возможность выпускать конкурентоспособную продукцию и находить новые рынки сбыта, не случится ли оттока квалифицированных кадров из нашей страны. Кроме того, был задан вопрос – учитываются ли ошибки других стран, уже вступивших в Европейских Союз.

По словам Тараса Качки, соглашение с ЕС не нацелено разрушить старые связи, а наоборот, оно будет способствовать установлению новых: «Да, сегодня мы имеем негативную реакцию со стороны других наших партнеров со стороны Таможенного союза, И главный риск – срыв в панику во взаимоотношениях между Украиной, Беларусью, Россией и Казахстаном - и здесь важно объяснить, что никакие договоренности с другими торговыми партнерами ни в коем случае не разрушают наши обязательства, а наоборот – все эти инструменты позволяют мирно сосуществовать и совместно зарабатывать и увеличивать благополучие людей как в Украине, так и в России Беларуси и других странах. Соглашение с ЕС не нацелено на подрыв торговых связей, все это – нагнетание эмоций, и главная задача – притушить эмоции и перейти к рациональному обсуждению деталей».

Олег Рыбачук отметил, что главная цель сегодня - донести людям, что изменится в их жизни, если Соглашение будет подписано. «Сегодня украинский бизнес очень предметно интересуется – что именно в этом соглашении, как оно повлияет на каждого из нас. И наша задача – вам в этом помочь, объяснить и ответить на все вопросы».

Координатор по вопросам европейской интеграции Посольства Великой Британии в Украине отметила, что Посольство Великобритании поддерживает курс Украины на евроинтеграцию. «Год тому назад мы инициировали компанию «Сильнейшие вместе». Мы рады поддержать и этот проект, целью которого является донести до бизнес-кругов Восточной и Южной Украины, что такое Соглашение об ассоциации, а также какие преимущества и трудности она имеет для малого и среднего бизнеса в Украине», - подчеркнула Светлана Яворская.

После мероприятия в Луганской ТПП участники дискуссии прочитали лекцию в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: