Понедельник, 21 мая 2018, 10:331526888002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

IV Луганский международный инвестиционный форум продолжил сегодня, 25 октября, свою работу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В рамках форума состоялся «круглый стол», посвященный проблемам евроинтеграции Украины. Его участники обсудили вопросы, связанные с изменениями в деятельности предприятий Луганской области в связи с предстоящим подписанием Договора об Ассоциации Украины с Евросоюзом и созданием зоны свободной торговли.

Как отметил директор Департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской облгосадминистрации Юрий Бережной, евроинтеграционные процессы требуют от украинских производителей, и в том числе от луганских, перехода на работу по европейским стандартам качества, чтобы продукция луганского производства смогла конкурировать на европейском рынке.

Представитель Министерства экономического развития и торговли Украины, главный специалист отдела торгово-экономического сотрудничества с ЕС департамента европейской интеграции Екатерина Кривцун дала общую характеристику и рассказала участникам «круглого стола» о ключевых аспектах зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Также обсуждались технические барьеры торговли, которые необходимо преодолеть для равноправного участия отечественных предприятий-производителей в зоне свободной торговли. Речь шла о реформировании системы технического регулирования в Украине с целью приближения к евростандартам. 

В обсуждении приняли участие как представители бизнес-кругов Луганщины, так и представители структур ЕС – руководитель проекта Европейского Союза Стефанос Йоакеимидес и эксперт по юридическим аспектам Проекта ЕС Дмитрий Луценко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: