Понедельник, 20 августа 2018, 05:391534732774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты областного совета фракции Партии регионов отказались от предвыборного обещания о дружбе с Россией, проголосовав сегодня на сессии Луганского облсовета против обращения к Президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Так, с требованием направить такое обращение выступили депутаты областного совета фракции Коммунистической партии Украины. Его текст на сессии зачитал депутат от КПУ Максим Чаленко.

«В случае если соглашения будут подписаны, наш регион может получить болезненный удар, который приведет к краху экономики. Многие наши предприятия связаны тесными экономическими связями со странами Таможенного союза, и именно они пострадают в первую очередь. Нашу область ожидает устойчивый спад объемов промышленного производства, что в конечном итоге приведет к масштабному сокращению количества рабочих мест, падению уровня благосостояния населения, росту безработицы и социальной напряженности в регионе», - говорится в тексте обращения.

Коммунисты также призвали учесть, что судьба луганского края тесно связана с рынком России и других стран СНГ. Они выразили волю своих избирателей, обращаясь просьбой взвешенно и ответственно подойти к анализу возможных угроз от отказа Украины интегрироваться в Таможенный союз и не подписывать соглашения о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Коммунисты уверены, что жители Луганской области целиком и полностью разделяют их позицию и ожидают от депутатов-регионалов и Президента Украины решительных шагов в защите интересов населения.

Тем не менее, регионалы проголосовали против обращения к Президенту. Во время выступления коммуниста они отключили микрофон, кричали, свистели и топали ногами. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: