Воскресенье, 27 мая 2018, 11:141527408841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Отсрочка отбывания наказания для Тимошенко – наиболее выгодная форма компромисса как для власти, так и для самой Тимошенко», – так прокомментировал ситуацию с возможным лечением Юлии Тимошенко в Германии кандидат политических наук, руководитель Центра социологического мониторинга «Пульс» Александр Проценко.

Эксперт подчеркнул, что в украинском законодательстве отсутствует норма, допускающая лечение заключенных за границей. Единственная возможность оказания медицинских услуг на должном уровне без правовых нарушений – это перерыв в отбывании наказания на время лечения, – пояснил Александр Проценко.

По его словам, эта практика широко применяется во всех демократических государствах и не только гарантирует качественные условия для лечения заключенных, но и доказывает гибкость законодательства.

«В случае с Тимошенко обязательства соблюдения правовых норм берет на себя Германия, что полностью исключает какие-либо споры и недоразумения между Украиной и ЕС», – считает политолог.

Такой вариант развития событий, по мнению Александра Проценко, безусловно, предполагает внесение изменений в законодательство, однако этим могла бы заняться оппозиция, если бы действительно хотела выхода из колонии своего лидера.

Однако политолог прогнозирует, что представители оппозиции, вероятно, будут критиковать этот вариант разрешения ситуации, поскольку самым ходовым товаром на их пиар-акциях последнее время является здоровье Тимошенко.

«Именно оппозиция меньше всего заинтересована в освобождении Тимошенко, – отметил он. – Как это ни парадоксально, но отправка ее за рубеж сегодня выгоднее власти, которая четко обозначила курс на евроинтеграцию. С другой стороны, власти выгоден определенный рост рейтинга Тимошенко, поскольку он размывает и без того не самые сильные позиции трио оппозиционеров».

«На сегодняшний день единое виденье решения вопроса с лечением Тимошенко Украиной и Европой – гарантия прекращения всех спекуляций и компромисс накануне Вильнюсского саммита», – подчеркнул политолог.

Кроме того, он отметил,что,если камнем преткновения в вопросе евроинтеграции остается освобождение Тимошенко, то «ради будущего государства стоит пойти на уступки и обеспечить ей лечение за границей».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: