Понедельник, 21 мая 2018, 12:221526894547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый сайт «Рада» 15 октября презентовала в Луганске Гражданская сеть «Опора». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Как рассказал аналитик «Опоры» Александр Клюжев, создание нового сайта «Рада» предполагает опубликование информации о работе парламента и депутатов, которая ранее отсутствовала в публичном доступе.

«Летом 2013 г. мы обратились с запросом в Верховную Раду для получения абсолютно простой информации штатного расписания, однако получили категоричный отказ. Тогда мы проанализировали сайты зарубежных парламентов и увидели абсолютно полную информацию, касающуюся не только работы парламента, а и каждого отдельного депутата. Мы подали иск в суд по поводу отказа ВР в предоставлении информации и выиграли его. ВР подала апелляцию. Суд второй инстанции подтвердил, что данная информация, которую мы запрашивали, должна иметь открытый доступ», - рассказал А. Клюжев.

В ходе презентации созданного сайта он продемонстрировал основные рубрики и профайлы, «кабинеты» депутатов, где будет видны активность каждого нардепа – посещение им сессий ВР, участие в голосовании и т.д. На сайте, в том числе, будет отдельная рубрика «Рейтинги», в которых регулярно будут публиковаться рейтинги всех народных депутатов. С помощью графики будет показано, как голосуют депутаты и фракции. Также можно будет проследить процесс внутренних парламентских компромиссов, политической последовательности каждого депутата, участие депутатов в комитетах и др.

А. Клюжев отметил, что когда «Опора» показала новый сайт народным депутатам, они заинтересовались, поскольку такая информация на официальном сайте ВР отсутствует.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: