Воскресенье, 21 октября 2018, 15:221540124533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Шахов победил на выборах депутата стахановского городского совета в 11-м одномандатном избирательном округе, в сумме на двух участках за него проголосовали 907 избирателей. Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

Вторым был выдвиженец Партии регионов, экс-мэр Стаханова Сергей Желваков, которого поддержали 592 избирателя. Выборы прошли при относительно высокой явке, участие в выборах приняли 54,8% избирателей.

Как отмечает издание, такой активности способствовала, в том числе, работа команды С. Шахова с подвозом избирателей на участки.

«Некоторые из пришедших таким образом проголосовать были нетрезвы. Впрочем, и без этого жители стахановских районов Парком и Чутино, получившие накануне продуктовые наборы, с готовностью шли на свои участки. И не на свои – тоже. Так, на один из них пришла ромская семья, которая требовала дать им проголосовать за кандидата, от которого они накануне получили помощь. Проголосовать им не позволили, поскольку люди проживают по адресу, не входящему в 11-й избирательной округ. По-видимому, «агитаторы» по ошибке «занесли» на соседнюю улицу», - пишет источник.

Если не считать массового подвоза, то день голосования и вечер подсчета голосов прошли без заметных нарушений. Но подсчет голосов был слишком длительным:с участка, расположенного в Стахановском учебно-научном институте горных и образовательных технологий УИПА протоколы в ТИК приняли только в 4 утра.

Кроме того, как отмечает источник, ранее несколько кандидатов состязались, «кто первый добьется снятия с голосования С. Жевлакова».

Первым такую попытку сделал кандидат от Партии зеленых Сергей Левачков, который еще 18 сентября подал в ТИК заявление об отмене регистрации Жевлакова, считая, что тот нарушил часть пятую статьи 35 Закона. ТИК вернула заявление без рассмотрения, отказал в аналогичной жалобе и Луганский окружной административный суд. Затем тот же С. Левачков 29 сентября выявил агитаторов, которые распространяли агитационные материалы С. Жевлакова, изданные не за счет избирательного фонда. Кандидат даже задержал их и вызвал наряд милиции. Но при рассмотрении его жалобы в ТИК голоса комиссии разделились пополам, и она не вынесла никакого решения.

Позже С. Жевлакову предупреждение таки вынесли, но уже по жалобе «Батьківщини».

В субботу ТИК должна была рассмотреть еще одну жалобу на С. Жевлакова, и второе предупреждение могло закончиться прекращением его регистрации. Однако совместными усилиями чиновников и членов избирательных комиссий (включая ЦИК) «разрулили» ситуацию.

А вот три из 14 кандидатов до выборов так и «не дошли». 23 сентября по жалобе организации партии «Удар» ТИК отменил регистрацию Виктора Фурмана, выдвинутого УНП. А через неделю, 30 сентября, была прекращена регистрация уже кандидата от «Удара» Павла Лисянского – за повторное нарушение порядка распространения агитационных материалов. Автором жалобы был Сергей Левачков. 30 сентября отказался от баллотирования Александр Ракитянский, выдвинутый партией Единый центр. В итоге в бюллетене для голосования осталось 11 кандидатов.

«Для избирателей 11-го округа нынешняя избирательная кампания стала подлинной «манной небесной»: основные кандидаты буквально соревновались, кто больше потратит на округе денег. Больше всех в этом преуспел выдвиженец Партии Украинского народа С. Шахов: местные аналитики считают, что каждый голос ему обошелся примерно в 550 гривен. Однако, по другим оценкам, С. Жевлакову средний голос обошелся еще дороже. А коммунисту Михаилу Марченко – еще дороже. Кандидаты ремонтировали памятники, подъезды, устанавливали урны и скамейки. По-сути, программа благоустройства этих районов уже выполнена. С. Шахов при этом творчески развил технологию «социальных договоров» (фото), которую раньше часто применяли регионалы: он записанные избирателями в договорах пожелания выполнял авансом, еще до избрания», - пишет источник.

По информации издания, считается, что победитель выборов в округе 11 имеет шансы быть избранным секретарем городского совета, ведь эта должность так и осталась вакантной с выборов 2010 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: