Вверх

Мэр Луганска пожаловался Рыбаку на ущербную раздробленность городской громады и нерациональное админустройство. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

Из-за раздробленности территориальных громад большинство населенных пунктов не могут качественно выполнять свои функции. Г.Луганск не стоит в стороне от этой проблемы. Так, территория города, на которой проживает более 460 тыс. жителей , раздроблена, в нее входит кроме г.Луганска еще три города-спутника – г.Счастье, пос. Юбилейный и г.Александровск.

«Каждый из этих городов имеет свой совет , на содержание которых тратится более 7 млн. грн. Однако г.Александровск, например, зарабатывает около 400 тыс. грн. в год, и дотации для городов-спутников составляют  5  - 6 миллионов. В итоге в 2012г. более 44 млн. грн. было выделено на содержание этих городов», - рассказал С. Кравченко.

Также он рассказал, что на одного чиновника в 4 районах г.Луганска приходится разное количество жителей. В Жовтневом районе – около 4 тыс,, в Каменнобродском – 1 тыс. 222 жителя.

«Таким образом, услуги оказываются не на равных условиях, - сделал он вывод. - И поэтому систему управления городской громадой нужно оптимизировать. Мы просим содействия на законодательном уровне. Сегодня до конца года нам на зарплату не хватает более 40 млн. грн.».

Напомним, что вчера, 26 июня, в Луганск приехал с рабочим визитом спикер ВР Владимир рыбак, который принял участие в большом совещании , обсудившим проблемы развития местного самоуправления и административной реформы. В нем приняли участие все народные депутаты от Луганщины, мэры городов, председатели поссоветов и РГА .


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: